domenica 16 ottobre 2011

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO



La crema pasticcera al cioccolato è una golosa variante della classica crema pasticcera e si ottiene facendo la crema pasticcera normalmente omettendo la fiala di vaniglia e aggiungendo 100 gr di cioccolato fondente.

INGREDIENTI:

- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 100 gr di cioccolato fondente

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e far amalgamare bene.
Aggiungere il latte a filo e mescolare con il resto degli ingredienti schiacciando un po' anche con il dorso della forchetta in modo che le uova e lo zucchero si sciolgano nel latte per ottenere così una crema senza grumi, in questa operazione perdete anche qualche minuto in più ma fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettere sul fuoco a far sobbollire mescolando di continuo. Spegnere quando la crema velerà il cucchiaio.
Aggiungere quando ancora calda, i tocchetti di cioccolato fondente e mescolare finchè non si saranno sciolti completamente.

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