La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
domenica 16 ottobre 2011
CAESAR SALAD
L’ anno scorso in vacanza in Grecia ho scoperto la caesar salad.. un’ insalata di pollo e pane.. mi piaceva talmente tanto che era il mio pranzo di quasi tutti i giorni.. così ho deciso di provare a rifarla e in casa è piaciuta molto anche al mio fidanzato che appena sente la parola insalata storce il naso.. oltre ad essere molto buona è anche veloce e facilissima da preparare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 cespi di lattuga romana
- 2 petti di pollo interi
- 3 fette di pane casareccio con il crostone
Per la salsa:
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di worcestershire sauce
- 6 cucchiai di olio
- sale e pepe
Pulire la lattuga romana e tagliarla.
Tagliare a dadini il pane e abbrustolirlo in una padella con un po’ d’olio fino a risultare croccante al tatto, ci vorranno un 5-10 minuti.
Metterlo da parte in un piatto e nella stessa padella cuocere il pollo tagliato a dadini.
Farlo dorare da tutti i lati, cuocerlo con un coperchio per un 5-10 minuti in modo che si cuocia bene anche internamente e poi farlo andare a fiamma alta per qualche minuto per dargli colore.
Metterlo da parte e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola preparare la salsa mettendo un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di salsa worcesterhire, un uovo intero, sale e pepe.
Amalgamare e aggiungere un cucchiaio d' olio per volta sempre amalgamando con una forchetta.
Disporre su un piatto da portata l’ insalata poi il pollo e i dadini di pane e condire con la salsa ottenuta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento