domenica 16 ottobre 2011

GNOCCHI ALLA ROMANA FORMAGGIOSI



Questa è una ricetta degli gnocchi alla romana un po’ rivisitati, perché per insaporirli maggiormante ho fatto un mix di tre formaggi.. quindi potremmo chiamarli gli gnocchi alla romana ai 3 formaggi.
Per fare quelli classici basta seguire questa ricetta eliminando la fontina e l’asiago e aggiungere un pizzico di pan grattato sopra gli gnocchi per fare la crosticina.

INGREDIENTI:

- 1 litro di latte
- 250 gr di semolino
- 50 gr di burro
- 2 tuorli d’ uovo
- 80 gr di fontina, 80 gr di asiago
- 3 cucchiai abbondanti di grana grattuggiato

Far bollire il latte con il burro e il sale. Una volta raggiunto il bollore aggiungere tutto il semolino e mescolare e infine aggiungere le due uova sempre mescolando.
Rovesciare il composto in una teglia con carta da forno e lasciare raffreddare un pochino e poi con le mani umide appiattire uniformemente il composto.
Ricavare dei cerchi aiutandonsi con un bicchiere dai bordi bagnati, adagiare gli gnocchi su una teglia imburrata, mettendoli leggermente uno sovrapposto all’ altro.
Aggiungere il trito dei 3 formaggi, un pizzico di sale e infornare a 180° x circa 10 minuti.

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