lunedì 17 ottobre 2011

MINI CHEESE CAKE



Volevo fare qualcosa di diverso della solita cheese cake perciò ho deciso di farne tante in formato mini.. E’ stato un lavoro mooolto lungo ma alla fine sono stata più che ripagata, sono bellissime e buonissime… una tira l’ altra..
Io le ho fatto il giorno prima per il giorno dopo in modo che tutto riposasse bene in frigorifero.
Con queste dosi mi sono uscite circa 40 mini cheese cake..
Vi consiglio di farle quando siete ospiti e quindi dovete occuparvi solo del dolce perché sono semplicissime da fare ma richiedono tempo.

INGREDIENTI:

- 200 gr di biscotti secchi (io uso gli oro saiwa)
- 80 gr di burro
- 250 gr di philadelphia
- 250 gr di mascarpone
- 150 gr di panna fresca da montare
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 250 gr di frutti di bosco
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero

Frullare i biscotti e amalgamarli con il burro fuso.
Riempire ogni pirottino con 1-2 cucchiaini di trito di biscotti, premendo formando così la base delle nostre mini cheese cake.
Una volta finito metterle in frigo il tempo di preparare la crema.
Amalgamare ricotta, philadelphia, due cucchiai di zucchero a velo e la vanillina.
Montare la panna montata e unirla alla crema di formaggi.
Tirare fuori dal frigo i pirottini mettere il composto di panna e formaggi sopra la base di biscotto e far riposare in frigo un paio d’ ore in modo che si addensino.
Dopodichè lavare circa 250 gr di frutti di bosco misti e frullarli con un cucchiaio abbondante di zucchero e mettere questo composto sulla crema di panna e formaggi.
Rimettere tutto in frigo fino al momento di servire.

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