lunedì 17 ottobre 2011

POLIPO ALLA LUCIANA


Il polipo alla luciana e un ottimo antipasto di pesce da accompagnare con qualche fette di pane passata in forno ma è squisito anche come sugo per la pasta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- polipo da 800 gr
- 400 gr di pelati
- 2 spicchi d’ aglio
- 3 cucchiai d’ olio
- peperoncino
- prezzemolo

Ho iniziato pulendo il polipo, a me non piace sentire quando mastico la pelle e i tentacoli quindi li tolgo, però è mio gusto personale.
Ora metto il polipo, i pelati, 2 spicchi d’ aglio, l’ olio e il peperoncino in una pentola.
La sigillo con carta da forno e spago
Appoggio sopra un coperchio e faccio cuocere per 40 minuti circa.
Togliere la carta forno e alzare il fuoco per far stringere il sughetto.
Tagliare il polipo a pezzettini e servirlo tiepido nel sughetto.
E mi raccomando scarpetta d’ obbligo!!

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