domenica 16 ottobre 2011

RAGU' ALLA BOLOGNESE



Il ragù è il condimento della pasta per eccellenza. Ci sono svariate ricette per la sua preparazione, c’è chi lo sfuma con il vino, chi mette anche carne di maiale ecc.. questa è la mia versione del ragù e sono certa che chi la prova non può che rimanerne soddisfatto.


INGREDIENTI per circa 6 persone (io faccio sempre questo quantitativo anche se siamo di meno perchè poi lo congelo)

- 400 gr di carne trita di manzo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gamba di sedano
- 1 passata di pomodoro ( io uso la mediterranea)
- olio e sale

Tagliare la cipolla sottilmente e farla soffriggere in 3 cucchiai di olio.
Una volta dorata aggiungere la carota e il sedano tagliati a dadini.
Dopo 2-3 minuti aggiungere la carne e alzare la fiamma in modo che si colorisca e spezzettarla aiutandosi con un cucchiaio di legno.
Una volta che la carne si è colorita abbassare la fiamma, aggiungere la passata e con un coperchio lasciar sobbollire per 1 ora- 1 ora e mezzo.
Terminata la cottura salare e condire con il tipo di pasta scelto.

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