domenica 16 ottobre 2011

SCIALATIELLI



Gli scialatielli sono un formato di pasta tipico della cucina napoletana, la loro particolarità è che nell' impasto c'è del pecorino grattuggiato.
Li ho assaggiati per la prima volta in un ristorante napoletano e mi erano piaciuti talmente tanto che ho deciso di rifarli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di farina di grano duro
- 1 uovo
- 150 ml di latte
- 50 gr di pecorino grattuggiato
- 1 cucchiaio di olio
- un pizzico di sale

In una bacinella mettere le due farine, il pecorino e il sale a fontana, aggiungere l' uovo e iniziare a lavorare l' impasto aiutandosi con una forchetta, aggiungere olio e latte.
Lavorare l' impasto con le mani per un 10- 15 minuti.
Formare una palla e lasciar riposare per un' ora avvolta in una pellicola trasparente.
Mettere molta farina sul piano di lavoro stendere l 'impasto aiutandosi con il mattarello fino ad arrivare ad un' altezza di 5 mm, tagliarli sottili e di lunghezza di un 10 cm.
Cuocerli in acqua salata con due o tre cucchiai di olio per evitare che si attacchino in cottura e condirli con il sugo scelto.

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