sabato 5 novembre 2011

BRASATO AL VINO ROSSO



Questo è un secondo piatto molto saporito e profumato, perfetto in queste giornate invernali da mangiare magari accompagnato con della polenta.

INGREDIENTI:

- 800 grammi di carne di manzo, io ho usato la parte che si chiama pesce
- 1 cipolla
- 3 carote
- 2 costole di sedano
- 3 foglie d' alloro
- 2 rami di rosmarino
- 1 litro di vino rosso


Lavare e tagliare grossolanamente le verdure e riporle in una bacinella abbastnza capiente con 3 foglie di alloro e 2 rami di rosmarino.
Lavare e asciugare la carne e metterla nella bacinella con le verdure e un litro di vino rosso.
Ricoprire con della pellicola trasparente e lasciare a marinare la carne in frigo per una notte.
Io l' ho preparata la sera prima per la sera dopo.


Prendere la carne e tamponarla con della carta assorbente e in un tegame con 2-3 cucchiai d' olio farla rosolare a fiamma alta su tutti i lati.
Abbassare al minimo il fuoco e aggiungere il vino e le verdure.
Cuocere per due ore e mezza circa con il coperchio.
Una volta che la carne è cotta metterla in un piatto e coprirla con un altro per mantenerla al caldo.
Frullare le verdure e alzare la fiamma al massimo per 10-15 minuti per far restringere il sughetto.
Rimettere la carne nel tegame per riscaldarla un pochino, salare e servire il brasato tagliato a fette con sopra il trito di verdure.

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