lunedì 14 novembre 2011

CAVATELLI


Dopo il successo delle orecchiette di settimana scorsa ho provato a fare i cavatelli.
Dare all' impasto la forma dei cavatelli è molto più facile e veloce rispetto alle orecchiette quindi se proprio non si ha la pazienza di fare le orecchiette questi sono assolutamente da provare.


INGREDIENTI:

- 500 gr di farina di semola
- 250 ml di acqua calda

Mettere in una bacinella la farina e aggiungere gradatamente l' acqua calda.
Impastare e far riposare l' impasto per 30 minuti avvolto dalla pellicola.
Riprendere l' impasto e fare degli sfiloni,

tagliare a tocchetti lunghi quanto si desidera, io ho fatto i cavatelli a 3 dita quindi i miei erano abbastanza lunghi.
Schiacciare con le dita lasciando un millimetro di bordo e portare l' impasto verso di noi
prendere la fine dell' impasto e riportarlo dall' altro lato.

 Questo è quello che si deve ottenere.


Nessun commento:

Posta un commento