lunedì 14 novembre 2011

PANGRISSINI RIPIENI

   


Questa ricetta l' ho trovata su Cookaround e mi ha subito ispirato. Infatti è molto buona e carina da presentare e l' impasto rimane morbido anche il giorno dopo.
Si possono riempire come si preferisce io ho fatto due ripieni diversi: cotto, mozzarella e porri stufati e cotto,
mozzarella, zucchine fritte. Entrambi molto buoni.

INGREDIENTI PER 8 PANGRISSINI:

- 500 di farina
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 250 ml di acqua

PER IL RIPIENO:

- 1 etto e 1/2 di prosciutto cotto
- 150 gr di mozzarella per pizza tagliata sottile
- 2 porri
- 2 zucchine



Impastare la farina, il sale, l' olio e il lievito precedentemente disciolto in poca acqua.
Aggiungere l' acqua poco per volta e lasciar lievitare l' impasto ottenuto un paio d' ore coperto da un cavonaccio.
Nel frattempo lavare e tagliare a rondelle i porri e stufarli con l' olio e un pochino d' acqua e a fine cottura salarli.
Lavare e tagliare le zucchine a julienne e friggerle in olio caldo. Metterle in un piatto con carta assorbente per asciugare l' olio in eccesso e salarle.
Dividere l' impasto in 8 parti, stenderlo con il mattarello dandogli una forma allungata, farcire con gli ingredienti scelti.

Chiudere benissimo, praticare dei leggeri taglietti in superficie e lasciare lievitare ancora mezz' oretta.


Mettere in forno a 200° per 25 minuti circa.
Servire tiepidi.

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