sabato 5 novembre 2011

TORTINO DI POLENTA CON TOMA SU LETTO DI FUNGHI





Questi tortini sono perfetti come antipasto in una cena con ospiti, belli da vedere ma soprattutto buoni da mangiare.
La toma ha un sapore delicato che si sposa perfettamente con la polenta e con i funghi. 
Sono ottimi serviti caldi con la toma filante.



INGREDIENTI PER 4 TORTINI:

- 350 ml di acqua
- 125 gr di farina di mais
- 1/2 cucchiaio di sale
- 200 gr di toma
- 500 gr di funghi misti
- 1 spicchio d' aglio

Per prima cosa preparare la polenta mettendo a bollire l' acqua, aggiungere il sale e quando l' acqua è tiepida aggiungere la farina di mais a pioggia e girare fino al termine della cottura che indicativamente sono 40 minuti. La polenta deve essere piuttosto densa.
Imburrare gli stampini e ricoprirli con la polenta
 

Aggiungere la toma tagliata a tocchetti


e richiudere con uno strato di polenta.
Nel frattempo che si preparano i funghi riporre i tortini in frigorifero.
Lavare e mondare i funghi.
In un tegame con l' olio colorare uno spicchio d' aglio, eliminarlo e aggiungere i funghi e cuocerli a fiamma bassa con coperchio per un 10-15 minuti.
Accendere il forno a 180° e una volta raggiunta la temperatura mettere dentro i tortini per un 15 minuti.
Togliere il coperchio e alzando un pochino la fiamma far asciugare l' acqua che hanno buttato fuori i funghi.
Salare e pepare i funghi e posizionarli su un piatto dove poi verranno messi i tortini di polenta.

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