lunedì 26 dicembre 2011

ARROSTO CON PROSCIUTTO CRUDO E SALSA AI FUNGHI PORCINI



Questo arrosto è stato il secondo piatto del giorno di natale. Il profumo dei funghi porcini ha invaso la casa, vale la pena di fare questo arrosto solo per il profumino che rilascia mentre lo si cucina.
Ho preso la ricetta dal blog IL SAPORE DEL VERDE.

INGREDIENTI:

- 800 gr di noce di vitello
- 1 cipolla
- 1 etto di crudo dolce
- 20 gr di porcini secchi
- 750 ml di latte
- 1 cucchiaio di fecola
- olio, sale

Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti circa.

Rivestire l' arrosto con le fette di prosciutto crudo e fermarle con lo spago da cucina

Tagliare a velo la cipolla e farla imbiondire in una padella con dell 'olio. Quando si è imbiondita alzare la fiamma, aggiungere la carne e farla rosolare da tutti i lati.
Aggiungere i funghi strizzati e tagliati grossolanamente e il latte tranne un bicchiere scarso.
Abbassare la fiamma e cuocere con coperchio per 1 ora e 30- 2 ore.
Quando la carne è cotta, toglierla dal fuoco e tenerla al caldo tra due piatti, unire al sugo di cottura il bicchiere di latte in cui si è stemperata la fecola e frullare il composto. Salare e far andare un 5 minuti a fiamma alta.
Tagliare l' arrosto a fette e servirle con il sughetto di funghi porcini.

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