domenica 4 dicembre 2011

ASPARAGI IN SFOGLIA CON SCAMORZA E PROSCIUTTO CRUDO


Ho preso questa ricetta dal sito GIALLO ZAFFERANO solo che ho sostituito le scaglie di grana con della scamorza dolce.
E' un modo davvero gustoso e saporito per mangiare gli asparagi:


INGREDIENTI:

- 1 confezione di sfoglia già pronta
- 1 mazzo di asparagi
- fette di prosciutto crudo dolce dello stesso numero degli asparagi
- fette di scamorza dello stesso numero degli asparagi

Iniziare pulendo gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo e raschiarli elimando le parti più dure.
Farli bollire in acqua salata per una 10 di minuti. Scolare gli asparagi e lasciarli raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in strisce tante quante ce ne servono.
Accendere il forno a 200°.
Su un piatto stendere le fette di prosciutto crudo, posizionare sopra il formaggio e in ultimo gli asparagi e arrotolarli.


Arrotolare gli asparagi nelle striscie di sfoglia.


Infornare a 200° per 15 minuti e servire tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento