giovedì 29 dicembre 2011

NOCCIOLE PRALINATE









Siamo ancora in periodo festivo, quindi siamo giustificate da qualche peccato di gola in più che fa oscillare la bilancia.. ma è inutile pensare ora al pesoforma che il 31 ci sarà un' altra bella abbuffata, quindi godiamoci questi giorni e poi con l' anno nuovo ci si penserà.
Era da tanto che avevo questa ricetta presa da SALE E PEPE QUANTO BASTA che girovagava tra i miei appunti e oggi finalmente ho avuto occasione di utilizzarla.
E queste nocciole sono veramente golose, una tira l' altra.


INGREDIENTI:

- 70 gr di nocciole
- 100 gr di acqua
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di cacao amaro

In un tegame mettere zucchero, acqua e nocciole a fuoco vivace e mescolare finchè lo zucchero non si rapprende intorno alle nocciole.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergervi le nocciole che poi andranno sparse di cacao amaro.
Mettere su un foglio di carta forno e lasciarle raffreddare completamente.

Nessun commento:

Posta un commento