mercoledì 7 dicembre 2011

PESTO ALLA GENOVESE


Il pesto alla genovese è in assoluto il preferito tra i miei condimenti spesso me lo mangio anche spalmato su un po' di pane o con del formaggio, mi piace sempre e comunque così ho deciso di provare a farlo io.
Il risultato è un fantastico sapore intenso di basilico non come a volte capita quando si comprano quelli già pronti che ti danno delle pappette verdi piene di olio, ma il sapore di basilico neanche a sognarlo.


INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

- 300 gr di foglie di basilico
- 100 gr di pinoli
- 150 dl di olio
- 100 gr di parmigiano
- 60 gr di pecorino
-10 gr di sale grosso
- 1 spicchio d' aglio

Lavare delicatamente le foglie di basilico e asciugarle bene.
Mettere nel mixer i pinoli, l' olio, il sale e l' aglio. Frullare. Aggiungere i formaggi e frullare. In ultimo aggiungere le foglie di basilico e frullare. Se è troppo denso per i propri gusti aggiungere dell' altro olio o dell' acqua di cottura della pasta.

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