lunedì 26 dicembre 2011

PESTO DI ZUCCHINE


Il pesto di zucchine ha un sapore delicato ma davvero gustoso.
 Può essere un' alternativa alla solita pasta con le zucchine oppure un' ingrediente aggiuntivo alle nostre ricette.
Può essere facilmente abbinabile a primi piatti di pesce, di carne o con formaggi. Il tutto sta alla nostra fantasia.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 3 zucchine
- 2 spicchi d' aglio
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- 2 manciate di basilico
- 1 cucchiaio di parmigiano
- olio
- sale

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
In una padella con un po' d' olio far imbiondire uno spicchio d' aglio e quando imbiondito toglierlo e aggiungerci le zucchine e cuocerle a fuoco basso con il coperchio. Se dovesse essere necessario aggiungere un po' d' acqua.
Una volta che le zucchne sono cotte metterle nel mixer con uno spicchio d' aglio, il parmigiano, i pinoli tostati, il basilico, sale e poco olio. Frullare il tutto, controllare la consistenza e se fosse necessario aggiungere altro olio.

Nessun commento:

Posta un commento