venerdì 6 gennaio 2012

LA CAPONATA DI MELANZANE



La caponata di melanzane è un piatto della cucina siciliana.
Io lo trovo davvero squisito, generalmente viene utilizzato come contorno ma può anche essere servito come antipasto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 3 melanzane
- 2 coste di sedano
- 100 gr di olive verdi denocciolate
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 1/2 litro di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 ml di aceto di vino bianco
-1 cipolla
- olio per friggere


Lavare e tagliare le melanzane a cubetti. Metterle in un scolapasta con il sale e un peso sopra per fargli perdere l' acqua amara di vegetazione.
Una volta che hanno perso la loro acqua scuiacquarle e friggerle. Farle asciugare su carta assorbente.
Lavare il sedano e farlo bollire in acqua salata. Scolarlo e tagliarlo a tocchetti.
Tagliare una cipolla sottile e metterla a imbiondire in una padella con dell 'olio, quando bionda aggiungere il sedano, i capperi dissalati, le olive e la salsa di pomodoro.
Far sobbollire per 15-20 minuti a fuoco moderato dopodichè aggiungere le melanzare.
Sciogliere lo zucchero nell' aceto e aggiungerlo nella caponata e lasciarlo sfumare completamente.
Questo piatto andrebbe mangiato tiepido.

1 commento:

  1. ciao cara!!grazie per esserti presentata!! siamo quasi coetanee e antranbe del nord e confinanti...abbiamo un sacco di cose in comune...buona la caponata, un ottimo piatto!!! bacioni e...a presto!

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