INGREDIENTI PER UN VASETTO PICCOLO:
- 1 kg di arance
- zucchero (metà del peso della polpa ottenuta)
Armarsi di pazienza e sbucciare le arance togliedo tutte le parti bianche e anche la pellicina che ricopre ogni spicchio.
Pesare la polpa per capire quanto zucchero usare che deve essere la metà rispetto al peso della polpa.
Tagliare la polpa a tocchetti e metterla in un tegame con lo zucchero, con un cucchiaio di legno spezzettare la polpa in modo che non ci siano i pezzettoni alla fine che a me non piacciono oppure frullarla.
Lasciar sobbollire per circa 20 minuti.
Riempire il vasetto precedentemente sterilizzato chiuderlo e capovolgerlo finchè non si è raffreddato.
Visto che è la loro stagione voglio provare a farla anch'io, anche se mi spaventa la lunga preparazione, non ho tutta quella pazienza!!!
RispondiEliminaBaci
Ho un albero di arance in giardino devo provarla!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
io ultimamente mangio un sacco di arance...mi piacciono tanto!!mi sa che provo la tua marmellata...mi ferma solo il fatto che ci vuole tanta pazienza!!
RispondiEliminala pazienza è la virtù dei forti..forza e coraggio ragazze.. ero mezza intezionata a provare a fare anche quella di mandarini.. mah..quasi quasi :-)
RispondiEliminagrazie mille , mio marito odia le bucce nelle marmellate e anche i pezzettoni, quindi corro a farla :)
RispondiEliminaa chi lo diciiii io odio l' amaro delle bucce.. fammi sapere se vi è piaciuta..un bacione
RispondiEliminaIo sono amante delle marmellate.. mi piacciono morbida però. Su questa ricetta ci posso contare?
RispondiElimina