domenica 1 gennaio 2012

TORTA MORBIDA PERE E CIOCCOLATO







Quale modo migliore di iniziare bene il nuovo anno se non con una torta? E che torta...il connubio per eccellenza: pere e cioccolato.
La ricetta l' ho presa da  qui riadattandola un po' con quello che avevo o non avevo in dispensa.
Davvero molto buona io di solito non impazzisco per il liquore nei dolci ma devo dire che un po' di rum ci stava proprio bene.



INGREDIENTI:

300 g di farina manitoba
150 g di zucchero
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
200 ml bicchiere di latte
1 bicchierino di Rum scuro
2 pere
100 g di gocce di cioccolato

Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le pere e metterle a macerare in un piatto con il bicchierino di rum.
In una ciotola amalgamare il burro fuso allo zucchero, aggiungere la farina e il lievito, le gocce di cioccolato e il latte.
In ultimo aggiungere anche le pere e il rum.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finchè provando con uno stuzzicadenti il centro della torta risulterà asciutto.



Nessun commento:

Posta un commento