domenica 12 febbraio 2012

HUMMUS DI CECI



L' hummus di ceci è una deliziosa crema a base di ceci e tahina, che è una salsa di semi di sesamo tostati e frullati.
Avevo trascritto questa ricetta tempo fa su un quaderno degli appunti quindi purtroppo non posso citare la fonte.


INGREDIENTI:

- 250 gr di ceci secchi (che una volta che sono stati ammollo raddoppieranno di peso)
- 1/2 spicchio d' aglio (la ricetta ne prevedeva uno interno)
- 1/2 succo di limone
- 3 cucchiai di tahina
- 3 cucchiai di olio
- 200 ml circa di acqua di cottura
- 1 cucchiaino di sale


Mettere i ceci in ammollo per 24 ore. Farli cuocere in abbondante acqua finchè non saranno teneri.
Durante la cottura verrano a galla la maggior parte delle pellicine di cui sono rivestiti i ceci, prelevarle ed eliminarle.
Una volta teneri scolare i ceci conservando l' acqua di cottura.
Mettere i ceci, il 1/2 spicchio d' aglio, il 1/2 succo di limone, la tahina, il sale e l' olio in un frullatore.
Frullare e aggiungere acqua di cottura fino ad ottenere una crema, a me sono serviti circa 200 ml.
Conservare in frigo fino al momento di servire.

2 commenti:

  1. Uhmmmm ...mi piaccciono i ceci e questa crema davvero buona!

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  2. si te la consiglio..a noi è piaciuta davvero tanto.. poi l' hummus è il piatto arabo più conosciuto..

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