Le polpette al sugo sono un classico della nostra cucina, piacciono sempre a tutti, grandi e piccini.
Esistono molti modi diversi per prepararle: c'è chi usa la patata anzichè il pane ammollato, chi usa più tipi di carne o di formaggi, chi le insaporisce con aromi o piante aromatiche..
Ognuno deve trovare la giusta combinazione di ingredienti in base al proprio gusto, ma la cosa fondamentale per delle buone polpette è che siano morbide e non "gnucche".
INGREDIENTI PER CIRCA 8 PERSONE:
-800 gr di carne macinata
- 2 barattoli di salsa di pomodoro da 700 ml l' uno
- 1 cipolla
- 2 uova
- grana padano circa 4 cucchiai
- 2 patate
- qualche foglia di basilico
- olio, sale
Per prima cosa lavare, sbucciare e lessare le patate. Dopodichè schiacciarle e lasciarle raffreddare.
Nella ciotola dove abbiamo schiacciato le patate aggiungere la carne, le uova, il formaggio e il sale. Amalgamare bene gli ingredienti e formare delle polpette.
Tagliare a velo una cipolla e farla soffriggere in un tegame quando dorata aggiungere le polpette e farle colorare un paio di minuti circa per lato.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere con coperchio a fuoco basso per mezz' oretta.
A cottura quasi ultimata aggiungere delle foglie di basilico. Aggiustare di sale e servire.