carta star packaging
Che voglia di mare, di relax e divertimento.. Senza la sveglia e dover sempre fare tutto di corsa!!
Moltissime persone sono già partite. a Milano c'è pochissima gente.. e tra poco tocca anche a me.. non vedo l' ora!!
Nel frattempo mi consolo con questo favoloso semifreddo!!
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
Per il semifreddo:
- 250 gr di panna da montare
- 125 gr di amaretti
- 60 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 1 tazzina di caffè
Per la salsa al caffè:
- 50 gr di latte
- 50 gr di panna liquida
- 30 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 tazzina di caffè
- 1/2 bustina di vanillina
- chicchi di caffè q.b.
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Mettere in un pentolino lo zucchero con circa 1/2 bicchiere d' acqua e farlo andare a fuoco lento finchè lo zucchero non si sia completamente sciolto.
In una ciotola montare i tuorli aggiungendo lo sciroppo caldo di zucchero e acqua e il caffè. Lasciar raffreddare e nel frattempo tritare gli amaretti e montare la panna.
Una volta che il composto di uova si è raffreddato aggiungere gli amaretti sbriciolati e la panna montata amalgamando dal basso verso l' alto.
Dividere in 4 coppette e porre in freeezer per circa 6 ore.
Preparare la salsa al caffè scaldandando a fuoco basso senza portare a bollore il latte e la panna.
In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina e in ultimo il latte e la panna unendoli bene al resto degli ingredienti.
Riporre sul fuoco e far addensare la crema a fuoco basso e girando di continuo, quando è densa aggiungere il caffè e amalgamarlo bene.
Lasciar raffreddare la crema e dopodichè riporla in frigo, mescolare ogni tanto in modo che non si formi sopra la pellicola.
Quando è il momento di servire mettere sul piatto la salsa di caffè e sopra il semifreddo. Decorarare con qualche chicco di caffè.