mercoledì 21 novembre 2012

MINI STRUDEL CON PASTA FILLO

PIATTO NERO POLOPLAST

PIATTO NERO POLOPLAST



Questi mini strudel sono stati una vera soddisfazione, perchè bisogna essere sinceri, io spesso pecco nella presentazione dei piatti, penso più alla sostanza e poco alla forma.
Ma in realtà il cibo prima di tutto è impatto visivo e dopo arriva il gusto.
Questa volta mi sono impegnata e il risultato l' ho trovato davvero carino, bhe del sapore non ne parliamo..davvero buono!
Pensavo di rifarli da regalare per Natale..



INGREDIENTI PER 6 MINI STRUDEL:

- 12 fogli di pasta fillo
- 2 mele renette
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di pinoli
- 1 bicchierino di brandy
- 50 gr di zucchero + zucchero a velo q.b.
- 30 gr di pane alle noci
- pizzico di cannella
- 80 gr di burro



Scongelare la pasta fillo, quando è scongelata srotolarla. Bisogna essere veloci nel maneggiare la pasta fillo se no si secca.
Nel frattempo che la pasta si scongela mettere l' uvetta a mollo nel brandy per circa mezz oretta.
Tritare il pane alle noci e in una padella sciogliere 25 gr di burro e far tostare le briciole di pane.
Lavare, sbucciare e tagliare a piccoli tocchetti le mele, aggiungere i pinoli, l' uvetta sgocciolata, lo zucchero, la cannella e le briciole di pane ormai raffreddate.
Sciogliere il resto del burro.
Stendere un foglio di pasta fillo, tagliarlo a metà e spennellare di burro su una delle due metà, dopodiche mettere sopra l' altra metà, prendere un altro foglio di pasta fillo, tagliarlo in due spennellare anche questo di burro, mettere sopra la metà e al centro mettere 4 cucchiai di composto. Richiudere a forma di fagottino.
Ripetere questa operazione fino a esaurimento ingredienti.
In sostanza ogni mini strudel è composto da due fogli di pasta fillo tagliati a metà e quindi da 4 quadrati di pasta fillo, su ogni foglio tranne l' ultimo in cui andrà messo il composto bisogna spennellarli di burro.
Infornare a forno già caldo 180° per 15 minuti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.


Con questa ricetta partecipo al contest di LA CUOCA DENTRO


NUOVA COLLABORAZIONE CON POLOPLAST

Ragazze vi presento la mia nuova fantastica collaborazione con la POLOPLAST.
Questa azienda è presente da quasi venti anni nel settore dei contenitori in plastica per alimenti, offre una gamma completa di articoli per la gelateria, pasticceria e il catering.
Sono prodotti sicuri che desiderano distinguersi per il loro design.
Quando ho ricevuto il pacco per me è stato un Natale anticipato, i prodotti sono veramente belli e utili in cucina, loro gentilmente mi avevano fatto scegliere da catalogo 10 articoli ma in realtà mi hanno inviato più prodotti.
 
 
 
 
 
1) vassoi rettangolari con coperchio
 

 
 
2) contenitore profitterol/tiramisù 
 


3) vassoi stella tondi

 
 
4) vassoi tondi golden age



5) monoporzioni
 
 
6) linea gold

 
 
7) piatti barchetta

 
 
8)coppa backino




9)coppe monoporzioni dessert





10) piatti con posate food


martedì 20 novembre 2012

PASTA GRATINATA CON IL CAVOLFIORE




Sospendo per un attimo la mia carrellata di dolci per darvi la ricetta di questa pasta SUPER fatta dalla mia mamma...
Generalmente la domenica divento io la regina della cucina, perchè avendo più tempo per cucinare mi piace fare piatti elaborati o comunque che richiedano più tempo di un semplice piatto di pasta al sugo.
Ma domenica scorsa mia madre mi ha detto che avrebbe cucinato lei, il che mi ha molto sorpreso, lei è bravissima a cucinare ma troppo ripetitiva..
A dir tanto ha una 20ina di ricette che ripete, tutte squisite, soprattutto il suo ragù e questa torta non li batte nessuno..
E di solito quando vede qualcosa che le piace mi dice: "Marzia, me lo fai?"...
Domenica scorsa invece ha voluto prendere le redini della cucina e prepararci questa pasta che aveva visto da Cucina con Buddy, quello che fa il Boss delle Torte ed è davvero buonissima, lei ovviamente l' ha "italianizzata" perchè anche se gli americani tentano di copiare la nostra cucina non è mai la stessa cosa...
L' unico difetto di questa pasta? Quando io e mio padre abbiamo detto che era buonissima, mia madre ha risposto: "ve la rifaccio domenica prossima??"
Ahahahah il lupo perde il pelo ma non il vizio!!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 400 gr di pasta
- 1 cavolfiore non troppo grande
- 300 gr di pomodori ciliegino
- 2 scalogni
- 200 gr di pane grattuggiato (per me pane grattugiato piaceri mediterranei)
- 100 gr di grana grattugiato
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 3 cucchiai di olio
- sale


Lavare il cavolfiore e tagliarlo a cimette.
Prendere una pirofila da forno, ricoprirla con carta forno e sopra mettere il cavolfiore,i pomodori tagliati a metà, gli scalogni tagliati sottili, il pan grattato, il grana, l' olio e il sale.
Girare il tutto e infornare a forno già caldo a 180° per 15 minuti, trascorso questo tempo estrarre la pirofila ricoprirla con la carta stagnola e infornare abbassando la temperatura a 150° e cuocere per una mezz' oretta. A circa 10 minuti alla fine della cottura aggiungere le olive denocciolate.
Nel frattempo cuocere la pasta per poi condirla con il cavolfiore.

lunedì 19 novembre 2012

CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO


carta star packing




Ebbene si, ancora una ricetta di dolci..
Io ho sempre amato di più il salato, ma è un periodo che mangerei sempre dolci, non so sarà il freddo.. O forse è proprio vero, quando si ha mancanza di affetto, ci si butta sui dolci...
Mi sa che devo smetterla di fare la single convinta e mettermi alla ricerca di un DOLCE compagno se no qua si continua a lievitare :-)
La ricetta di questa torta l' ho presa da PROFUMO DI LIEVITO un blog di fiducia.


INGREDIENTI:

Preparare la pasta frolla:

-300 gr di farina
- 150 gr di burro
- 130 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di lievito per dolci

Per il ripieno:

- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina 00
- 3 uova
- 2 per williams
- 100 gr di amaretti


Per prima cosa preparare la frolla mettendo in una bacinella farina, zucchero e lievito, aggiungere il burro freddo a tocchetti e impastarlo con il resto degli ingredienti prendendolo tra pollice e indice facendo il gesto "soldi soldi" fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiungere le uova ed amalgamare bene e velocemente. Formare una palla, impellicolare e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Ora passiamo al ripieno. In una pentola mettere il burro e il cioccolato e farli sciogliere. Lasciarli raffreddare.
In una bacinella unire le uova allo zucchero, aggiungere la farina e gli amaretti sbriciolati. A questo composto unire il cioccolato e il burro raffreddati.
Lavare, sbucciare le pere e tagliarle sottili.
Riprendere la frolla e stenderla con il mattarello, metterla in uno stampo per crostate, con la forchetta bucare la frolla, mettere un pezzo di carta forno sopra la sopra con del riso e infornare in forno caldo di 180° per 10 minuti.
Togliere dal forno, eliminare la carta forno e il riso, versare sopra la crema e disporre le fettine di pere e rimettere in frono per circa 30 minuti.


domenica 18 novembre 2012

CROSTATA DI CREMA PASTICCERA, MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO E MANDORLE

carta star packing


Questa crostata credo di poterla definire la versione invernale della torta con crema e frutti di bosco freschi.. 
Non perchè i frutti di bosco in inverno non si trovino, la frutta e la verdura sembra ormai non avere piu una stagione, ma perchè la nostra, almeno la mia, voglia di mangiare cose fresche e fruttose in inverno un po' scompare.
L' ho trovata a dir poco deliziosa, è entrata di diritto nella top ten dei miei dolci preferiti.


INGREDIENTI:

Per la frolla:

- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 130 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di lievito per dolci

Per il ripieno:

- 250 gr di marmellata ai frutti di bosco
- 50 gr circa di mandorle
-500 ml di latte
- 2 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 1 fiala di aroma di vaniglia


Iniziare preparando la pasta frolla.
Mettere in una bacinella la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungere il burro freddo a tocchetti e amalgamarlo al resto prendendo il composto tra il pollice e l' indice facendo il gesto "soldi soldi" fino ad ottenere un impasto granuloso.
A questo punto aggiungere le uova e amalgamare velocemente.  Formare una palla, impellicolare e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e far amalgamare bene.
Aggiungere il latte a filo e mescolare con il resto degli ingredienti schiacciando un po' anche con il dorso della forchetta in modo che le uova e lo zucchero si sciolgano nel latte per ottenere così una crema senza grumi, in questa operazione perdete anche qualche minuto in più ma fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere la fiala di aroma di vaniglia e mettere sul fuoco a far sobbollire mescolando di continuo.
Quando la crema velerà il cucchiao sarà pronta e lasciarla raffreddare.
Riprendere la pasta frolla tagliare via un pezzo che servirà per fare gli intrecci sopra, stenderla con il mattarello, metterla nella teglia, bucherellare con una forchetta la frolla, mettere sopra un pezzo di carta forno e un po' di riso e infornare per 10 minuti a forno già caldo di 180°.
Sfornare, eliminare la carta forno e il riso, versare sopra la crema pasticcera ormai raffreddata, la marmellata ai frutti di bosco, ricoprire con le strisce di frolla precedentemente preparate e in ogni buco mettere le mandorle.
Infornare a 180° per 20-30 minuti.

NUOVA COLLABORAZIONE...PIACERI MEDITERRANEI

Ciao ragazze, eccomi con una nuova collaborazione e una nuova azienda di cui parlarvi!!
Piceri Mediterranei produce prodotti senza glutine riconosciuti e approvati dal Ministero della Salute e riportano il marchio "Spiga Sbarrata" dell' Associzione Iataliana Celiachia.
Perfetti per chi è intollerante alla farina ma non vuole rinunciare al gusto.
 
Mi hanno mandato un pacco contenente:
 
- Pasta di riso
- Pasta di mais
- Miscela per dolci
- Miscela di farine per pane o pizza
- Pane grattuggiato
 
Se volete dare una sbirciata agli altri loro prodotti, li trovate qui http://www.piacerimediterranei.it/
 
 
 
 

martedì 13 novembre 2012

BISCOTTI CON FARINA DI RISO





Ed eccoci con l' ultima ricetta dell' infornata di sabato sera.
Tra i miei biscotti preferiti con i quali mi piace fare colazione ci sono gli abbracci, i cuor di mela (nei quali spero di riuscire a cimentarmi presto nella loro preparazione) e i biscotti di riso, sia le campagnole della Mulino Bianco ma soprattutto i biscotti dell' Artebianca. Sono fenomenali.
Da qui la voglia di provare a riprodurli in casa, il risultato mi è piaciuto molto.


INGREDIENTI PER CIRCA 50-70 BISCOTTI:

- 300 gr di farina di riso
- 100 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito


Unire le uova con lo zucchero, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungere il burro fuso ma freddo.
Quando il burro si è ben amalgamato unire le farine e il lievito, lavorare bene il composto, formare una palla, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per circa mezz' ora.
Togliere dal frigo, stendere la pasta, dare la forma che si preferisce e infornare  a forno già caldo 180° per circa 20 minuti.

domenica 11 novembre 2012

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO




I biscotti alle nocciole con gocce di cioccolato, sono davvero golosi, soprattutto se come noi amate le nocciole.
Sono ottimi da inzuppare con il latte!
La ricetta iniziale l' ho scopiazzata dal blog Undicimesi, ma poi io ci ho apportato delle modifiche e questa è la mia versione.


INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTI:

- 300 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di nocciole tritate
- 2 uova
- 1/3 bustina di lievito
- 50 gr di gocce di cioccolato


Unire le uova allo zucchero, aggiungere il burro fuso ma freddo.
A questo composto aggiungere gradualmente la farina, il lievito, le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.
Amalgamare bene il tutto, formare una palla, ricoprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per circa mezz' ora.
Passato questo tempo stendere il composto non troppo sottile, dare la forma che si preferisce ai biscotti e infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

sabato 10 novembre 2012

BISCOTTI CON FARINA DI MAIS



Qui a Milano è da stamattina che piove e non dà cenno di smettere, d' altronde è prevista acqua per tutto il week end.
Con questo tempo la mia voglia di uscire è pari a zero, quindi stasera si sta a casa al calduccio.
In compenso mi è venuta voglia di impastare e sfornare, quindi biscottii!!
Ho sfornato biscotti su biscotti, sembravano non finire piu!
Ne ho preparati di tre tipi diversi: Biscotti con farina di mais, Biscotti con farina di riso, Biscotti con nocciole e gocce di cioccolato.
Tutti e tre sono davvero buoni, ma si sa in ogni cosa c'è sempre un preferito, e devo dire che quelli che mi sono piaciuti di più sono quelli di farina di mais e limone quindi comincio a darvi la ricetta di questi che ho scopiazzato da un inserto di "Sale e Pepe".


INGREDIENTI PER 10-15 BISCOTTI GRANDI:

- 150 gr di farina 00
- 80 gr di farina di mais
- 100 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 2 tuorli
- buccia di 1 limone

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso ma freddo e amalgamare bene, dopodichè aggiungere la scorza grattuggiata di un limone e i duo tuorli.
A questo impasto aggiungere poco per volta le farine e impastare velocemente.
Formare una palla e avvolgerla con della pellicola e tenerla al fresco per circa 30 minuti.
Riprendere l' impasto e stenderlo, ritagliare con la forma che si preferisce, metterli in una teglia con la carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti circa.






domenica 4 novembre 2012

RISOTTO ALLA MILANESE CON OSSOBUCO




Ciao a tuttiiii!!!!
Rieccomi!!!! Tra vacanze e problemi al computer in questi ultimi mesetti sono stata un po' latitante, ahime!!
Però ho visto che voi siete sempre attivissime, a cucinare e sfornare, purtroppo qualche vostra ricettina me la sono persa lo ammetto, ma recupererò!!
Oggi vi propongo una ricetta classica e tipica delle mia città, risotto alla milanese con l' ossobuco, che con questo freschino ci sta proooprio bene!!
Buona domenica a tutti!!


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Per il risotto
- 180 gr di riso
- 1/2 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 700 ml di brodo di carne
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- burro
- parmigiano

Per l' ossobuco
- 2 ossibuchi di vitello
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500 ml di brodo di carne
- 1/2 buccia di limone grattuiggiata
- 1 manciata di prezzemolo
- farina
- burro


Cominciare a cucinare gli ossibuchi perchè hanno un tempo di cottura più lungo.
Prendere una padella antiaderente, fondere una noce di burro e rosolare la cipolla, precedentemente sminuzzata, finchè non risulti dorata, ci vorranno circa 15-20 minuti a fuoco basso con coperchio, se necessario aggiungere un po' d' acqua.
Infarinare la carne, metterla nella padella con la cipolla, alzare la fiamma e rosolare la carne per un paio di minuti per lato.
Abbassare la fiamma, versare sulla carne il vino e lasciar evaporare, quando è evaporato aggiungere 2-3 mestoli di brodo per volta e così via. Cuocere per 1 ora e 30 minuti.
Fare un trito di prezzemolo e scorza di limone e a 5 minuti dalla fine della cottura della carne mettergliela sopra, questo trito si chiama Gremolada.
Quando mancherà circa mezz' ora alla fine della cottura degli ossobuchi preparare il risotto.
In una padella mettere una noce di burro, quando si è fuso aggiungere la cipolla precedentemente tagliata a listarelle, lasciare rosolare la cipolla per circa 15-20 minuti a fiamma bassa e con coperchio, finchè non risulti dorata, se fosse necessario aggiungere un pochino d' acqua.
Aggiungere il riso e farlo tostare per pochi minuti, versare il vino e far evaporare, dopodichè aggiungere 2-3 mestoli di brodo per volta e così via fino a cottura ultimata del risotto.
Mantecare con il parmigiano.