mercoledì 15 maggio 2013

APPLE PIE...di Luca Montersino





I dolci con le mele sono in assoluto i miei preferiti e per questo mi piace sperimentarne sempre di nuovi.
Oltre al sapore adoro anche il profumo che sprigionano mentre li si cucinano.
Questa è una ricetta di Luca Montersino, quindi una garanzia.
L' ho portata come dolce a casa di amici, per questo purtoppo non ho la fetta della torta ma appena la tagliate è un tripudio di mele.. sarebbe perfetto poterla accompagnare con un bel gelato alla crema.


INGREDIENTI:

Per la pasta:
- 1 uovo
- 500 gr di farina
- 200 gr di burro
- 100 gr di acqua
- 100 gr di zucchero

Per il ripieno:
- 1 kg di mele renette
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 25 gr di amido di mais
- 1 succo di limone


Sciogliere il burro e lavorarlo con lo zucchero. Aggiungere l' acqua, le uova e poco alla volta la farina.
Impastare molto bene, impellicolare e mettere in frigo per 30 minuti.
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le mele togliendo il torsolo.
Amalgare le mele al succo di limone, zucchero, cannella e amido di mais.
Tirare fuori dal frigo l' impasto ottenuto, dividerlo in due e stendere entrambi i pezzi.
Prendere una teglia con apertura a cerniera, imburrarla ed infarinarla, metterci una metà dell' impasto, bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprirlo di carta forno e riso e infornare a 180° per 10 minuti in forno caldo.
Dopodichè togliere l' impasto dal forno, eliminare la carta forno e il riso, mettere sopra le mele e ricoprire con l' altra metà dell' impasto, arrotolare bene i lati e bucherellare la superficie della torta.
Cuocere a 180° per 30 minuti.

3 commenti:

  1. Anche a me piacciono i dolci alle mele e questa non fa eccezione. Complimenti.

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  2. un bel dolce classico, con le mele soddisfa tutti!!! anche a me piacciono molto!

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