giovedì 6 giugno 2013

TORTA SALATA PEPERONI, PROSCIUTTO E SCAMORZA





Una torta salata che si crede una pizza, eh si, perchè a me lo strato di scamorza bella sciolta mi ricorda tanto una pizza!!
In effetti tutto è partito con l' idea di una pizza, la pizza peperoni, cotto e scamorza mi piace tantissimo, ma avendo in casa un rotolo di brisèè da consumare ho deciso di trasformarla in una squisita torta salata.



INGREDIENTI:

- 1 confezione di pasta brisèè
- 2 spicchi d' aglio
- 3 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di scamorza
- 50 gr di olive nere denocciolate
- olio
- sale Gemma di Mare


Per prima cosa, lavare i peperoni, eliminare il picciuolo e tagliarli a striscioline.
In una padella far dorare con l' olio due spicchi d' aglio, aggiungerci i peperoni e cuocerli a fiamma bassa con coperchio finchè non si saranno ammorbiditi. Aggiungere un po' d' acqua adurante la cottura e salare.
Quando sono pronti eliminare l' aglio e lasciarli intiepidire un pochino.
Nel frattempo tagliare in 4 le olive e la scamorza a fettine.
Prendere una teglia da forno e cospargerla d' olio, srotolare sopra la pasta brisèè bucherellarla con la forchetta, mettere sopra un foglio di carta forno e dei legumi secchi.
Infornare in forno già caldo 180° per 10 minuti, toglierla dal forno, eliminare i fagioli e la carta forno e rinfornarla per altri 5 minuti.
Togliere la pasta brisèè dal forno, mettere sopra i peperoni, le olive, il prosciutto cotto e la scamorza.
Infornare a 180° per 20 minuti o finchè la scamorza non si sarà sciolta.
Servire calda.






5 commenti:

  1. Queste sono le torte salate che preferisco!
    Bacioni

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  2. è vero ricorda la pizza.. fantastica questa torta salata.. mi segno la ricetta :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  3. mmm la foto ricorda molto una pizza e credo pero' che sia molto meglio ;)da provare...

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  4. deve essere gustosa e buona, una volta andavo matta per i peperoni, ma da molto tempo ho dovuto rinunciarci! che peccato, sono così buoni! però la tua torta brisèè è molto invitante!!!

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  5. che bontà, l'aggiunta deoi peperoni la rende ancora di piu'....
    A presto

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