sabato 15 febbraio 2014

FOCACCIA LOCATELLI



Questa ricetta l' ho presa dal sito di Mysia.
E' una focaccia velocissima da fare, senza periodi di lievitazione troppo lunghi ed è davvero buona e soffice.



INGREDENTI:

PER L' IMPASTO:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina 0
- 300 ml di acqua
- 15 gr di lievito di birra
- 2 cucchiaio di olio evo
- 10 gr di sale

EMULSIONE:
-65 ml di acqua
- 65 ml di olio
- 18 gr di sale grosso


In una bacinella mettere entrambe le farine, il sale, 1 cucchiaio di olio e 50 ml di acqua dove si è sciolto il lievito.
Impastare SENZA USARE LE MANI. Ungere la pasta con 1 cucchiaio di olio e lasciare lievitare per 10 minuti.
Predere una teglia, oliarla e mettere l' impasto e lasciare lievitare altri 10 minuti.
Stendere la pasta con le mani partendo dal centro e lievitare per 20 minuti.
Mettere sopra la salamoia e lievitare per 20 minuti.
Infornare a forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.

1 commento:

  1. davvero semplice questa ricetta e il risultato è proprio buono! Un abbraccio SILVIA

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