giovedì 29 maggio 2014

TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO




Questa è diventata una delle mie torte preferite e chi ama il cioccolato e le ciccionate non puà farsela scappare.
E' una "mattonata" ma io la adoro, oltre al sapore amo la consistenza.


INGREDIENTI:

Base:
-4 uova
- 125 gr di zucchero
- 75 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 30 gr di burro fuso

Mousse:
- 440 gr di cioccolato fondente leggero o al latte( io ho fatto metà al latte e metà fondnente)
- 340 gr di panna fresca
- 100 gr di panna montata
- 80 gr di zucchero


Per prima cosa preparare la base.
Montare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina, e  il cacao setacciati e il burro fuso.
Infornare a forno caldo a 190° per 25-30 minuti. Lasciare raffreddare.
Scaldare la panna fresca con lo zucchero, quando caldi mettere dentro a fuoco spento il cioccolato e far sciogliere.
Lasciare raffreddare e mettere in frigo un paio d' ore.
Quando fredda montare il composto e aggiungerci la panna montata.
Versare sopra la base e tenere in frigo fino al momento di servire.

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