domenica 8 giugno 2014

LASAGNE AL SALMONE





Avevo voglia di mangiare le lasagne, ma volevo provare qualcosa di diverso, per molti non saranno nulla di strano ma io non le avevo mai mangiate e mi sono piaciute tantissimo!!


INGREDIENTI:

- 2 porri
- 4 zucchine
- 400 gr di salmone
- 150 gr di formaggio spalmabile robiola o philadelphia
- parmigiano
- olio, pepe e sale
- pasta per lasagne

Per la besciamella:
- 80 gr di burro
- 80 gr di farina
- 1 litro di latte
- noce moscata
- sale

Per prima cosa lavare i porri e le zucchine e tagliarli a rondelle.
Prendere una padella, mettere un po' d olio, cuocere i porri, quando si saranno ammorbiditi aggiungere le zucchine. Salare il tutto. Mettere le verdure in un piatto e usare la stessa padella per cuocere il salmone con un goccio d 'olio.
Eliminare eventuale pelle e le lische del salmone, tagliarlo a pezzettini e unirlo alle verdure.
Lasciare raffreddare tutto e aggiungere il formaggio spalmabile, aggiustare di sale e pepe.
Preparare la besciamella facendo fondere in un pentolino il burro, aggiungere la farina e tostarla un pochino, aggiungere il latte a filo, il sale e la noce moscata, girare sempre ficnchè la besciamelle non velerà il cucchiaio, non deve diventare molto densa.
Prendere una teglia da forno antiaderente, metterci uno strato di besciamella, uno strato di pasta per lasagne, il ripieno di porri zucchine e salmone, la besciamella, la pasta, ripieno, besciamella e pasta e così via fino a finire gli ingredienti.
L' ultimo strato mettere sopra la pasta un po' di besciamella e una spolverata di grana.
Infornare a 180° forno già caldo per 20 minuti.

1 commento:

  1. no non avevo mai sentito parlare di lasagne al salmone. Che bontà! Adoro le lasagne, amo il salmone.. credo che l'accoppiata sia vincente :D

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