lunedì 28 aprile 2014

LASAGNE CON PESTO, FUNGHI E STRACCHINO




Io già di per se adoro la pasta con il pesto semplice.. la mangerei anche per colazione.. ma le lasagne al pesto arrichite con i funghi e lo stracchino sono deliziose!!

INGREDIENTI:

- 500 gr di pasta per lasagne
- 400 gr di funghi misti
- 2 vasetti di pesto
- 1 spicchio d' aglio
- 200 gr di stracchino
- grana q.b.
- olio e sale

Besciamella:
- 1 litro di latte
- 80 gr di burro
- 80 gr di farina
- noce moscata
- sale


Pulire i funghi e cuocerli in una pentola con olio e uno spicchio d' aglio. Una volta cotti salare.
Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro, aggiungendo la farina e farla tostare qualche secondo e dopo aggiungere il latte a filo, lascare sobbolire fino a che raggiunga la consistenza desiderata. Mettere il sale e la noce moscata.
Prendere una teglia, mettere qualche cucchiaio di besciamella, uno strato di pasta fresca, uno strato di pesto, di funghi, stracchino, grana e besciamella e così via fino a terminare gli ingredienti.
Per l' ultimo strato unire il pesto e la besciamella rimasta e metterla sull' ultimo strato con qualche pezzo di stracchino e una spolverata di grana.
Mettere in forno a 180° per 30 minuti circa.

giovedì 24 aprile 2014

GAMBERETTI IN SALSA COCKTAIL




Un piatto più semplice di questo non credo ci sia, eppure è comunque buonissimo.




INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

- 200 gr di gamberetti
- salsa cocktail q.b.


Sciacquare sotto l' acqua i gamberetti e farli bollire per pochi minuti in acqua.
Scolarli, lasciarli raffreddare e unirli alla salsa cocktail.
Tenere in frigo per un oretta prima di servire.

lunedì 21 aprile 2014

MOZZARELLINE FRITTE




Le mozzarelline fritte sono peggio delle ciliegie..una tira l' altra!!
E si preparano in un attimo, cosa importante avere delle mozzarelle di buona qualità.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 20 mozzarelline
- 50 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di pangrattato
- olio per friggere
- sale

Lasciare sgocciolare le mozzarelline per circa mezz' ora. Asciugarle bene.
Sbattere le uova con un pizzico di sale.
Mettere una pentola di olio e farlo scaldare.
Mettere in un piatto il pangrattato, in uno la farina e in un altro le uova sbattute.
Prendere le mozzarelle metterle nella farina, poi nell' uovo, poi nel pangrattato, ancora uovo e pangrattato. Il doppio passaggio serve per chiudere bene le mozzarelline in modo che non si sciolgano e fuoriescano durante la frittura.
Friggere nell' olio caldo, scolare su carta assorbente e aggiustare di sale.

mercoledì 16 aprile 2014

ZUPPA DI COZZE



Un antipasto che può facilmente trasformarmi in un secondo piatto.
Delizioso e semplicissimo da fare.. l' unica rottura è la pulizia delle cozze.




INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

- 500 gr di cozze
- 300 gr di pomodori pelati
- 1 spicchio d' aglio
- prezzemolo
- pane abbrustolito in forno con olio e sale
- olio, sale, peperoncino

Pulire bene le cozze.
In una pentola meetere olio, peperoncino, aglio una volta imbiondito aggiungere i pomodori pelati e cuocere per circa 20 minuti.
Quando il sughetto si è un po' ristretto aggiungere le cozze e lasciare che si aprono.
Eliminare la parte senza il mollusco.
Servire con un po' di prezzemolo e del pane abbrustolito in forno con olio e sale.